博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天,阿里巴巴与泰国政府共同在曼谷举行了战略合作发布会。泰国副总理颂奇俨然将发布会变成“推销大会”,化身成为“推销员”,热情地介绍起了泰国的特色农产品以及各类生鲜。

毕竟,泰国金枕头榴莲刚刚在天猫上线1分钟,就卖出了8万个,足足40万斤,中国吃货们的战斗力真是爆表了!

同时,泰国农户们也一下看到了希望,感谢中国吃货们竟然如此给力,阿里巴巴也成为农户心目中的奇迹。

面对如此火热的销量,连副总理都按捺不住内心的激动,直接喊话中国吃货,我们还有大米,还有香蕉,还有其他丰富多样的水果。

而阿里巴巴也是爽快地给泰国政府吃了颗定心丸,大手笔签订了长达3年30亿元的榴莲大单。未来将从泰国源源不断直供新鲜的金枕头榴莲,除了天猫平台外,还将在全国各地的盒马鲜生,以及大润发门店进行上市发售。国内的吃货们,足不出户就可以第一时间尝鲜了。

消费者能够如此青睐天猫引进的泰国金枕头榴莲,与天猫挖掘优质货源不无关系。由泰国金枕头榴莲的主产地尖竹汶府专供,从采摘到装车,再成批地运送到榴莲工厂。并且有专业人士进行分选,保证榴莲的品质。

除了榴莲经过精细地筛选,在运输方面,天猫也是发扬了一贯的超速度。毕竟菜鸟直接开通了生鲜直达通道,让金枕头榴莲从原产地打飞的运到中国,全程只需120个小时。

你下单的美味榴莲,在冷链温控的优质运输环境下, 24小时便到了嘴里,好吃又便捷,1分钟卖出8万只也不稀奇了。

阿里巴巴此番与泰国签署战略合作协议,未来还将带给中国吃货们更多的泰国美味。这背后也极大地助力了泰国的经济,赋能了当地的中小企业和年轻人,还能给东南亚众多国家带来收入、转型与发展。


上一篇: 小米生态链再添猛将,家用可对折走步机问世
下一篇:商业决策全靠直觉?AI大脑或将改变这一业态

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论