博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

十年小树苗会长成参天大树,十年一个初入学堂的孩童长大成年,十年一个有价值的企业也会从偏安一隅走向大舞台。

在十年成长的节点上,从奢侈品电商到精品生活方式,寺库完成了一次全方位的蜕变。趁着春末夏初的晴朗天气,寺库在北京召开了一场品牌升级战略酒会,正式宣布启用全新品牌slogan“给你全世界的美好”,两天后便与知名高端旅行服务商凯撒达成了战略合作。

强强联合将达成产生怎样的化学反应,寺库的触角还将延伸至哪里?

一、打造精品生活方式,寺库出了哪几记重拳?

携手头部旅行品牌凯撒打造高端出行方式。

强强联合,助力丰富高端旅游资源,推动生活方式旅行模块成熟。以奢侈品电商起家的寺库,旅行定制自然要往高端走,其旅行模块已涵盖鸿鹄逸游、A&K、碧山旅行等品牌。借助凯撒的全球资源和垂直领域经验,寺库将进一步完善自身高端旅行产品矩阵。

旅行在路上才能体验到大山大海之美,如何在无法踏上行程的时候体会到那种心境,寺库奇思妙想,将与凯撒在线下建立生活方式体验中心,使产品特色、品牌理念能以场景化的形式,更立体地展现。另外,寺库消费金融产品也将强势进入旅游分期市场,库支票、库分期将与凯撒支付体系打通。

除了品牌联合外,寺库还积极与政府渠道沟通,拓展上游旅游资源。寺库与斯里兰卡旅游局合作,打造“爱在锡兰” 特色产品和年度主题活动。团队深入当地,从企业家、建筑师、艺术家,到媒体人、动物专家、原创设计师等,力图以更全面的视角,为用户呈现更多维、本真、鲜活的斯里兰卡。

寺库认为,在每一场旅行中,用户不是“游客”,而是在体验另一种生活。围绕“生活方式”理念,除了高端旅行,寺库还全面布局了餐饮、农业、新零售、艺术等多个领域,构建出一个全方位的高端生活服务版图。

进军酒水和泛酒吧类领域,寺库想做“酒场小王子”。

携手知名酒水集团保乐力加,推出了自有品牌“24|7 by SECOO”定制预调鸡尾酒,使更多高端酒水爱好者,能够享受到冠军调酒师打造的专属口感。

同时,它还计划开设多家泛酒吧类专属空间,打造全新模式的线下社交互动和体验空间。在一个更贴合自身精神需求和生活方式的场景内,平日里茕茕孑立的高知人群,或许更易为自己找到一个舒适的栖息地,遇到相见恨晚的挚友。

寺库的跨界有点大,农业这种看似与奢侈品相去甚远的领域它也在涉足。

那么农业如何高端化,寺库农业诠释了何谓果中“奢侈品”:联合褚橙庄园推出高定版褚柑。四年精心培育,在果径、重量、甜度上层层甄选,果中贵族就此诞生。

除此之外,寺库还在多个领域发力,持续构建美好生活版图。譬如,在渠道布局上,寺库携手百盛,正式进入美妆领域,百盛美妆与自营品牌入驻寺库,寺库商品和养护也将进入线下百盛商场,为消费者提供线上线下融合的创新零售体验。

二、寺库频频出拳的背后逻辑

第一季度刚结束,寺库便在旅行、餐饮、美妆等领域密集出手,可谓雷厉风行、日夜兼程。而这一系列布局绝非匆匆下注的鲁莽行为,而是寺库基于对消费者、行业的深度思考和研究,有的放矢进行的战略布局。

需求侧:高收入人群更加青睐一站式的消费体验。

高端消费人群对时间极为敏感,更愿意选择值得信任、品味相符、价值观一致的平台,以一站式的解决方案,解决购物、旅行、健康、教育等多个领域的需求。寺库以奢侈品电商起家,在高端用户群体心智中已树立了极强的品牌形象。基于此,其通过多领域的融合打通,将大幅减少用户在不同品类筛选,所耗费的时间和精力,大幅提升消费体验。

比如,度假时,用户无需花费时间对比旅游产品,或是制定攻略、预订行程,平台便能为你提供最优质、周全的安排;出差时,不必在密集的工作中抽身整理物品,最合适的衣物已备好在酒店。

供给侧:渗透用户生活各场景,有效覆盖用户需求,提升用户粘性并实现生命周期价值的充分挖掘。

互联网下半场流量成本提高,如何充分挖掘用户的全生命周期价值显得尤为关键。寺库通过增加直签品牌数量、打造场景化体验、拓展涉足领域等策略,提供更极致和丰富的产品和服务体验,进一步挖掘老客的多元化消费价值。

过去寺库只是通过电商平台,满足消费者的奢侈品购物需求,现在,依靠前期圈住的大批高端消费者,寺库将品类扩充至旅游、教育、餐饮、健康,叠加消费金融产品,鼓励用户购买更多种类的商品服务,囊括用户更广泛的消费需求。

同时,围绕更多元场景的一站式服务,能为寺库提供多次触达用户的机会,有助于打破奢侈品的“低频交易”掣肘,降低获客成本,提高用户粘性。比如,即便在奢侈品完成交易后,寺库仍有机会通过旅游业务加强与消费者的关系,以便在未来发起并促成下一次其他垂直领域的产品成交或服务。

三、强执行力下,品牌价值观才是屹立之根基

围绕精品生活方式战略的持续落地,寺库团队的强执行力优势得到彰显,此次与凯撒合作亦是其推动战略实施的重要一步。

短短数月,寺库已先后与温德姆、保乐力加、百盛等品牌达成合作,涉及酒店、餐饮、零售等多个截然不同的领域,战略推进节奏紧密。这体现出寺库团队对自身战略定位的深入理解,以及跨界合作的精准眼光。更重要的是,其还具备业态融合的强执行力。无论是创新产品打造,还是场景服务升级,都能高质量完成并迅速呈递到消费者面前。

与凯撒合作,进一步丰富了寺库高端旅游产品资源,为其生活方式旅游模块版图再添一城。并且凯撒近年仍在不断强化高端定制旅游服务,持续加大在度假、体育、户外等领域的投入,将为寺库旅游产业开拓打开更大的想象空间。

面向更高阶的精神拓展和美学感知需求,寺库致力于打造一种高端生活方式,通过输出品牌价值观,打造持久、稳定的生命力。

寺库的品牌定位由奢侈品电商转型为精品生活方式,已经向大众告知了它的野心。与其说是跨界,把自己改造成三头六臂、金刚不坏,不如说是以柔克刚,通过覆盖更多的生活场景,把品牌的文化审美、生活哲学渗透进你的生活。

当一个品牌与消费者的生活紧密捆绑在一起的时候,这个品牌就有了持久的生命力。彼时,驱动消费者进行消费的不仅仅是商品和环境,更重要的是对品牌文化、生活哲学、美学的认同。

比如星巴克和Airbnb,这两个品牌都不止于消费层面的价值,它们自带价值观,彰显着一种正面、美好、情趣的生活方式。星巴克将自己定位于独立于家庭、工作室以外的“第三空间”,受到众多白领的认同;Airbnb将分享房子这件事变成了一种年轻人的生活方式,在“人与人的关系”上讲出许多好故事。它们都将物质消费上升到了精神消费的水平,这才是最高的竞争壁垒。

四、结语

在寺库明黄色的品牌色彩里,在“给你全世界的美好”slogan上,也在其迸发的艺术气息中,或许如向日葵般强烈、热爱生活的精神与心境,才是寺库贩卖的最贵的奢侈品。


上一篇: 商业决策全靠直觉?AI大脑或将改变这一业态
下一篇:穿过时光隧道去看TNF100十周年,这次天猫Club如何跑出新生活方式?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论