博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

“房地产”绝对是这个时代的“热词”,甚至是饭桌上必议的话题,而提到地产大亨,任志强、冯仑、王石,大家绝对耳熟能详,但近些年,他们似乎有点销声匿迹了。

但据说,这回曾经叱咤房产界且极具话语权的两位喉舌,任大炮PK地产思想家冯仑,又要同框出现了,不围绕房地产,而是一场为了美好生活的跨界之战。

廉颇老矣,尚能饭否?作为国内地产界的第一代先锋,他们纷纷退出一线,或隐退或居于幕后。向行业明志“江山代有才人出”。

而今天,究竟是什么原因又或者吸引力,让两人再次“同框”呢?作为中国地产的大佬,他们去了哪?又干了什么?这一场风马牛不相及的跨界之战,一触即发,着实让人期待不已。

文 | 钱皓,孙能能亦有贡献

排版 | 七寒谷

一、争抢“1元支持”,任小米 vs Hibaby

任小米众筹项目——沙漠节水小米计划

“任小米”被称为沙漠节水小米,是一种杂交谷物,生长在土地荒漠化趋势严重西北阿拉善地区。“扎根于”北纬39度寒暑交界地带的小米口感独特,安全无残留且营养价值极高。

由任志强代言的任小米项目,为阿拉善引进了以色列的滴灌技术,一斤小米,竟能节约一吨地下水。旨在推动节水小米替代高耗水玉米的种植、用滴灌技术替代大水漫灌,恢复生态,进而让更多人关注阿拉善沙漠化治理,运用商业管理的形式,实现防沙治沙。

同时,依据不同的支持金额,用户将得到以任小米为原料的烤片、醋等产品。此外,每增加1人支持,活动发起平台,都将投入10元支持任小米项目。

Hibaby众筹项目——母婴健康,不是跨界,而是大势所趋的”在界”

做了半辈子房地产,明明是地产大佬,如今踏足“大健康”,很多人说这是跨界,冯仑却说,我们不是跨界,而是大势所趋的“在界!”

冯仑:万通控股董事长

Hibaby就是冯仑布局大健康产业的重要一环。其是国内领先的母婴健康服务品牌,结合了医疗与地产,不断为母婴人群提供专业的健康服务,赋予生命原初时刻的美好。

作为南昌首家五星级月子中心——Hibaby,用超五星酒店的设施服务、专业的医护管理和妈妈眼中的“天使”团队,以及移动产检、专业产后康复等一站式服务,成功获得妈妈们的高度认可和赞赏,这也成为了冯仑布局大健康蓝图的有机组成部分。

此次众筹投资中,分为消费、投资两种方案,相应的用户将获得母婴体检卡以及股权收益。

其一,消费方案中囊括抽奖及消费两种参与形式,抽奖1元/份,认购后可获得母婴体检卡的抽奖机会一次,消费99元/份,认购后可获得母婴体检卡;

其二,筹集方案,以5万元为起投金额,每人限投200万元,投资期限:3年,可获得股权收益,及享有消费权益。

二、两个项目的终极目标:“人”

来自任大炮的“任小米”,与思想家的”大母婴”,两个项目虽然看似差异巨大,但草蛇灰线中,都透露着向往美好生活的人文情怀与社会意义。

“任大炮”让黄沙变成了绿洲。

任小米项目从外部生态环境的改善出发,背后实则是对宜居理念的扩大与延伸,将命运共同体理念深入人心。

一方面,对沙漠化地区的关注,将帮助当地农民走出靠天吃饭的贫困生活。

阿拉善当地的农民大部分依靠拼命抽取地下水来种植玉米,以求生存。而任小米的种植方法是引进以色列的滴灌技术来种植节水的小米,一斤小米可以节约一立方水。

这种节水的方法能够有效改变农民的生产结构,在水资源稀缺的沙漠地区,农民依然可以自给自足,最大限度减少恶劣环境对于种植的影响;同时,社会企业也会为阿拉善的小米打通销售渠道,将其推向市场,这亦将为农民创收。

另一方面,任小米背后彰显的是对地球生态保护的重视,进而推动人类文明的可持续发展。

任志强曾言,其不是农业专家,种植节水小米的背后,是希望改变当地农民无限度的抽水漫灌的种植方式,所以背后是要更多的宣传和教育农民,以此达到一个完整的节水效果。如果有一半以上的耕地都改种这种节水小米,将节约大量水资源,沙漠地下水位就会回升。扎根比较浅的草也能吸收到水分,绿色植物也会自然生长,进而改善荒漠化的治理形成,让当地的风沙得以减少。

他曾回忆起那一年的北京,一个春天有60多天是沙尘暴,几乎日夜都处于黄沙弥漫之中,原来北京的沙尘暴是从这里来的,原来我们的居住环境已经差到了这种地步。背后也是希望身体力行,呼吁大家更多的关注环境,这碧海蓝天不仅是对自己,亦是对子孙后代们的交代。

其实,中国在环境保护与治理上仍做的不够,如今美国已经不是简单的公益,而是从“共益”的角度来开展环境保护。因此任小米的公益众筹项目背后,我们也能看到,其希望用更多的公益行动来推动环境保护的改革,让更多人都参与到“共益”社会之中去。

“思想家”让母婴健康的服务成为新风尚。

Hibaby将人类的生命本能作为出发点,从人类的繁衍、文明的延续着手,希望推动母婴大健康行业的正向发展,填补市场空白,倡导全新的母婴服务方式。

随着二胎政策实行,专业母婴照料已经是大势所趋,高端月子会所的市场供需已然不平衡,这其中不仅是对数量需求,更是对高品质服务的需求。

过去,入住月子中心是明星辣妈的时尚选择,如今在大众消费升级下,这也成为更多中产家庭的不二首选。从现有市场看,如果2.6% 的出生家庭选择月子中心,则各月子中心将全年爆满,供给严重不足。而且,月子中心行业缺乏标准化规范和监管、准入门槛低,导致行业水平参差不齐,用户也未免存在较大担忧。

而高质量的月子会所对于妈妈,宝宝乃至整个家庭都有着至关重要的意义。初为人父人母,没有专业的知识,又怎么正确的带宝宝呢?同时,都市生活的压力,让新爸爸、新妈妈没有太多的时间学习坐月子的专业知识,因此,月子会所对于这个群体而言,自然意义非凡。

因此,Hibaby项目联合和美医疗,和美作为民营母婴类医疗服务最好的机构之一,也是香港上市公司。在此双重加持下,为母婴群体提供更科学合理的环境,在人性化的细节设计中,让每一户月子家庭尊享宁静栖息的休养空间。

诸如其配套中央厨房、专业婴儿托管室、婴儿SPA游泳馆、产后瑜伽室、理疗室、产后康复中心等高档完善的母婴专护配套设施。这背后的初衷也是希望能够构建更为完善的母婴大健康生态,为日益富裕起来的大中型城市消费群体,提供一流专业医护团队和全方位一站式产品服务。

三、任志强VS冯仑的战场——多彩投平台

“多彩投”,便是此次地产大佬同框的又一战场,在这个众筹平台上,任大炮PK地产思想家冯仑,这次,不围绕房地产,而是一场为了美好生活的跨界之战。

多彩投是一家专注于全球地产及空间的投资平台,专注精品酒店、民宿、公寓等新型空间的众筹服务,正成为用户投资的一个理想选择。

简言之,譬如当我们想在丽江古镇开一家民宿,不仅要冒着前期投资成本过高的风险;同时,如果没有专业的运营能力,也很可能会精疲力竭的失败告终。但是,以多彩投为代表的众筹平台出现后,平凡的我们,同样能够和专业的人、机构共同投资我们感兴趣的项目,作为众筹一员,涉猎其中。其特色有四:

(1)跟着大佬走有肉吃

在多彩投平台上,有知名业界大佬经常光顾,这其中不乏像任志强、冯仑、王功权、薛蛮子这样的牛人。当然还有各色有趣的股东朋友。通过平台结识他们,本身便是一大收益。

(2)起投金额谁都负担得起,且拥有“投资+消费”双重选择

一来,多彩投的项目起投金额也就2到5万,它不仅能给到你年际投资分红,还可以让你优先享受投资项目带来的优质产品。二来,通过帮助大佬,就能品尝他们带来的农产品,体验母婴服务,低投入享受做老板的快感。

(3)选择余地大

若想配置全球固定资产,对很多人来说并非一件易事。搞定当地的税务、申报、法律就是一件令人头疼的繁琐工作,要是不会语言沟通有障碍,情况就更糟糕了。但在多彩投上,全国各地乃至全世界各地的项目都可任君挑选,免除一切繁杂手续。

(4)风险可控,民宿、酒店行业盈利模式

一来,多彩投只选择已有成功经验的品牌和成熟项目,每一个项目都经过团队亲身体验和考察,保障运营的稳健和投资产品的风险可控。

二来,民宿酒店等住宿行业的盈利模式清晰,即使是“小白”也能做出初步判断;同时,在投资过程中,投资者亦可通过实地考察,让所投项目充分透明化,投的更安心、踏实。

在成立至今的3年中,多彩投已完成了超过300家精品酒店和民宿的融资,先后获得小米创始人雷军和许达来联合创立的顺为资本、国际顶级VC机构DCM的投资,总募集金额已超过26亿。

四、结语

从黄沙便天,到一万亩田野的大自然旅途;从人生美好的第一声啼哭,到为生命加油的月子中心,这场地产王者跨界pk战,大家会为哪位“老干部”助力打call呢?


上一篇: 忍痛割爱,聚美出让4%宝宝树股权,意欲何为?
下一篇:跨界屈臣氏,网易云音乐场景渗透加速攻城略地

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论