博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

周一凌晨,证监会官网披露了小米的CDR申请材料。首单CDR揭开面纱!

小米招股说明书申报稿截图

从证监会披露的信息来看,小米此次CDR发行前总股本为2094169083股,拟发行B类普通股股票,存托机构取得该部分股份的所有权后经由承销商向社会公众发行CDR,最终CDR数量以证监会核准发行为准。

那么问题来了,投资者买到这个CDR有什么用呢?别急,往下看

存托人可作为小米的登记股东,享受B类普通股东权利,存托凭证持有人通过存托人间接享有公司B类普通股东权益。B类普通股东享有资产收益、参与重大决策、剩余财产分配等权利。

简单来说,就是如果你持有小米的CDR,你就是小米的股东啦。如果小米未来发展的好,那么你就有机会分享相关投资机会。那么小米这家企业的发展潜力如何呢?来看看有关数据:

小米CDR申请表透露了今年一季度的业绩情况,前3个月,小米的营业收入达到了334亿元,净利润亏损了70亿,这是由于港交所对于优先股权益的计算规则所致,并非实际亏损,扣除非经常性损益后归属于母公司普通股股东的净利润为10亿元。这符合小米近几年一贯的发展趋势。小米的总收入由2015年的人民币668亿元增至2016年的人民币684亿元,再增至2017年的人民币1146亿元。

招股书还披露,2018年第一季度在全球智能手机市场同比下滑2.9%的情况下,小米手机出货量达到2800万台,同比增长87.8%。

另外,自从被传出上市的消息之后,小米的估值经历了多轮反复。从600亿美元到2000亿美元不等。据接近小米IPO项目的中介人士称,券商给小米的估值普遍在750亿美元上下。

不过,未来想要买到小米的CDR可能不是那么容易的事。新股不好买这个大家都知道,小米这样全市场都关注的标的,自然更加抢手,那这个CDR未来大概率会被谁抢到手?

业内分析人士表示,此前富士康(“工业富联”)在A股发行过程采取了战略配售的方式。这一模式大概率将应用在类似新经济创新企业的IPO或CDR发行过程中。预计,小米大概率将引入基石投资者进行战略配售,剩余份额分配给机构投资者和个人投资者,但是个人投资者份额较少;此外,由于A股投资者对于小米CDR有极大的期待,可能会出现数百倍的超额认购情况,普通投资者想要直接买到小米CDR份额,将是比较考验运气的事。

个人投资者如果看好小米这个标的,难道就只能“靠运气吃饭”?

非也!君不见,今日除了小米CDR这件大事,还有另外一件大事呀——华夏战略配售等首批战略配售基金正式发售!战略配售基金可以参与回归A股的科技巨头的IPO和CDR投资,普通投资者可以通过战略配售基金成为战略投资者,享受和全国社保、养老金等机构同等的配售优先权,间接实现投资CDR,分享新经济创新企业未来的发展红利。

当然啦,目前有6只战略配售基金同时发售,我们该怎么选呢?

1.战略配售看长期 挑绩优长跑选手

战略配售基金合同生效后将有三年的封闭运作期,这算一个中长期投资项目,当然要看管理人的长期业绩表现。公募基金成立20年,长跑较量谁是领先者?

华夏基金

【王者荣耀 三冠加身】华夏基金成立以来累计为持有人创造投资收益2119.72亿,排名行业第一! 累计为持有人分红超过1383.20亿元,排名行业第一!!全市场涨幅达到10倍的基金,华夏独占4席(截止2017年底),数量行业第一!!!华夏大盘精选成立以来收益率更是高达22.31倍,是20年来整个公募基金行业收益的“珠穆朗玛峰”。

【实力卓越 行业领先】凭借雄厚的综合实力持续保持行业领先地位,公募基金20年有9年规模位居行业第一位!!

【客户广泛 万众之选】华夏基金服务机构客户超过4万户,服务公众持有人超过5400万户!!秉承客户信任,普惠金融先锋!!

【卓尔不群 金牛荣誉】华夏基金累计获得68次金牛奖!!2018年再次获评最受信赖金牛基金公司、中国基金业20年卓越贡献公司等7项大奖!

2.战略配售看团队 选顶尖投资高手

华夏基金高度重视战略配售基金,为全力支持华夏战略配售基金的研究与投资,华夏基金专设战略配置投资小组,除拟任基金经理外,还有包含社保组合基金经理(孙彬、郑煜)、公司投资总监(阳琨)、研究总监(蔡向阳)、资深全球投资专家(李湘杰 刘平)、固定收益总监(刘明宇)在内等8位业内顶尖投资高手为产品保驾护航!

3.聚焦科技巨头 选科技投资专家

从投资标的看,除小米外,目前可能发行CDR的企业主要为科技创新型公司,这对战略配售基金管理人的科技行业研究挖掘能力提出了要求。华夏基金海外投资团队在科技股投资方面实力卓越。2017年挖掘出多只牛股并获利丰厚,整体研究实力得到业内认可。华夏战略配售投资小组成员之一的李湘杰,是华夏基金国际投资部行政负责人,专注全球市场投资15年,是国内基金行业海外市场投资专家。其管理的华夏全球精选基金和华夏港股通精选基金自其2016年任职以截至今年6月9日,收益率分别达50.93%和20.76%。

确定了买华夏战略配售基金后,我们应该去哪儿买呢?

腾讯理财通解决你的烦恼,腾讯理财通是腾讯旗下官方理财平台,总用户数超过一亿。理财通向用户提供多样化理财服务,产品包括货币基金、定期理财、保险理财、指数基金等。这次的战略配售基金也可以在里面买到,放心交给专业的平台吧!


上一篇: vivo推新旗舰NEX,科技傍身,浩瀚星辰又近一步
下一篇:职业生涯40载,不能输在装备上!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论