博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

只有变化永远不变。在市场急速蜕变的今天,做出爆款踏上风口并不意味着一劳永逸。该如何做大品牌,从胜利走向胜利,是每个站在风口的企业都要思考的问题。而“聚划算·品牌聚星#新锐品牌计划#”,正是一场聚集关注与资源来抓住用户心智,将品牌升华为名牌的消费领域的“偶像练习生”。

一、“增量市场”也要品质生活

一代人有一代人的消费,一代人也有一代人的品牌。

“制作人”聚划算:如何将品牌新锐打造为“超级巨星”?
在商业模式快速变革,营销渠道不停迭代的大环境下,今年的双十一,已经成为新国货挑战老品牌、打破旧格局的大型弯道超车现场。刚刚完成5亿融资的宠物食品品牌麦富迪,一如既往地实现了近乎翻番的增长;美妆市场登顶双11单品类冠军的是出道三年,擅长唇膏、唇釉、眼影的练习生完美日记,而在食品饮料领域,王饱饱和认养一头牛的增长率超过1000%!

然而市场如逆水行舟,不进则退,如何守住胜利果实并且扩大战果,进而实现“1到100”的品牌爆发,对于每一个站上风口的新锐品牌,都是一个严肃的话题。而新年伊始,聚划算开启#新锐品牌计划#并开办首期“踢馆大会”,便是一次力图推动新锐品牌成为超级品牌的有力尝试。

二、聚划算·品牌聚星助力新锐品牌,打赢“出道战”

#聚划算新锐品牌计划#由聚划算营销IP品牌聚星承接,致力于发掘新锐品牌,并扶持推动新锐品牌成为超级品牌,以创意营销形式传递新锐品牌的理念。品牌聚星关注“满足新消费趋势并具备产品创新力”的新锐品牌,坚信服务于解决用户痛点的产品力是品牌赢得市场的核心竞争力。为此,突出解决用户痛点的核心商品特征,同时以用户痛点为“标的”创意展现营销内容,通过“踢馆大会”这种与众不同的营销形式沟通消费者,则是聚划算·品牌聚星促成新锐品牌“亮相”的特殊营销方式。

“制作人”聚划算:如何将品牌新锐打造为“超级巨星”?
据悉,“踢馆大会”是聚划算·品牌聚星为新锐品牌度身定制的“新锐营销方式”,用最锐气的方式卖最尖锐的商品,打造新锐品牌发声场。向聚划算消费者输出不一样的品牌选择,势在传达每一个新锐品牌向“行业TOP1”发起冲刺的创新决心。

具体而言,围绕“踢馆”概念,聚划算推出了独具特色的线上会场主页。在整个营销调性下,赋予新锐品牌别具特色的踢馆招式、踢馆宣言,以创意的方式将新产品的亮点和消费者的痛点连接起来。以个性化的营销向用户种草,吸引用户了解和参与活动。

除了创意支持外,踢馆大会也通过整合事件营销、微博等新媒体推广、公关PR传播等方式,为新品牌在活动中的爆发提供强大帮助。同时踢馆大会所形成的品牌矩阵,也能在乘法效应中最大程度地扩大营销声量,从而更好地出圈,把品牌打入用户心智,赋能新锐品牌低成本获客拉新,在销量大涨的同时实现“品效合一”。

三、聚划算·品牌聚星#新锐品牌计划#,品牌爆发之地

“踢馆大会”并不是一次单纯的多品牌联合营销,而是在“聚划算新锐品牌计划”的方向下,聚划算·品牌聚星创新的一种营销形式。其之所以能够成功,蕴含着聚划算扶持新锐品牌成为超级品牌的努力。

“制作人”聚划算:如何将品牌新锐打造为“超级巨星”?
首先,依托淘系供应链资源,聚划算·品牌聚星得以发掘新锐品牌,确保踢馆品牌扎实的阵容。

众所周知淘系供应体系十分庞大,本次踢馆大会便收到了大量新品牌的合作申请。然而要成功进入#聚划算新锐品牌计划#的视野,也需要一定门槛。聚划算的要求是:代表新的消费趋势、具备产品创新力和高成长性,但近3年内在中国市场的认知度却较低。

比如usmile的轻奢系列大理石电动牙刷套装,除了高颜值外,更有着强续航能力,一年只需要冲两次电;BRANDFREE的益生菌保湿醒肤水+精华液则采用了当今护肤领域最前沿的“微生态护肤”技术;采用专利益生菌BIOTILYS®维稳配方,改善面部菌群,强化肌肤屏障,提升肌肤免疫力。

“制作人”聚划算:如何将品牌新锐打造为“超级巨星”?
因为本次平台小二对参与品牌的精挑细选,从源头保证了产品的创新型、易用性与高质量,并且限定SKU规模,让产品更精,在价格优势的前提下,同时保障产品品质和售后保障。也能让平台用户不至于在大量的新品中“眼花缭乱”,更好更快捷地发现心仪的品质产品和优质品牌,而且可以享受聚划算平台的超低价格,带来良好的消费体验。

其次,在传统的消费市场,品牌通过线下门店虽然能够深入市场却无法及时洞察消费趋势,所以消费者的个性需求自然被扼杀。

“制作人”聚划算:如何将品牌新锐打造为“超级巨星”?
而聚划算以互联网技术改造商业模式,实现全供给策略之后,一方面让产品更快到达消费者手中,与此同时厂商也能快速接收反馈,针对性的调整产品开发;另一方面用户对商品的多元化需求使得充满创新的商品不愁没有市场,用心提供的内容总有人愿意买单。因此给了新锐品牌更大的生存空间。仅以阿里系电商为例,过去一年,淘宝平台便诞生了2000个新品牌。

此外,聚划算通过聚合淘系营销生态力量,以吸引包括新生代在内的年轻用户的新锐方式,帮助新品牌实现从1到N的快速崛起,并持续助力其成为品类TOP1,实现品牌市场传播和流量销售的双爆发。在过去半年里,“简色生活”“15mins”等几十个新品牌均取得了巨大的销量增长,快速提升了在目标人群中的品牌认知。

“制作人”聚划算:如何将品牌新锐打造为“超级巨星”?
本次聚划算推出的踢馆大会,不仅吸引了更多流量,而且脱出了以低价抢夺存量市场的传统思路,帮助新锐品牌在细分市场建立“根据地”,从而为品牌聚集起一批高转化率和复购率,并且愿意为品牌在网络上宣传和发声的“死忠粉”,使得新锐品牌完成升华。

四、结语

在商业日趋成熟的当今,大多数行业均已接近饱和。品牌扎堆下淘汰率奇高,也增加了新品牌突围的难度。但与此同时,市场的演化不会停止,消费者的需求也永无止境,因此以满足消费者“品质惠生活”为目标的的聚划算也会一直以淘系的平台力量和创造性的营销模式推动新锐品牌的诞生与壮大,让聚划算成为新锐品牌的步云之阶。

在新锐品牌的崛起上,聚划算想要的不是一条鱼,而是一片海。

作者:钱皓、米子旭

编辑:陈国国


上一篇: 汽车市场:若模式不创新,则下沉无意义
下一篇:柔性屏赋能传统制造,突破瓶颈照亮创新方向

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论