博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近,腾讯视频邀请客户大咖拍了一组TVC,特别有爆点的是,这些大咖并非“路人甲”,而是,担!任!主!角!

荷兰皇家菲仕兰、伊利、马自达和亿滋4位知名品牌的负责人,本色出演有趣的视频短片,通过夸张幽默的剧情和通俗易懂的对话,为腾讯视频营销价值“发声”。并且将腾讯视频往年强调的三大黄金优势“大平台、多触点、强互动”升级为“强效平台”,将“内容”作为营销价值的核心,提出升级概念——“内容好+平台强效=广告才有效”。

今年视频营销的市场环境如何变化?腾讯视频的品牌主究竟想通过4支短片吐露哪些“真知灼见”呢?

品牌主心声1:内容有趣,才是硬道理

用户从来不排斥营销,用户排斥的是无趣和陈腔滥调。

无论是品牌主参与到用户的活动中去,或者用户参与到品牌主的活动中来,这两者之间并没有矛盾。当品牌主意识到这一点后,对于营销价值的衡量提出了更高的标准。

皇家美素佳儿与腾讯视频推出的《放开我北鼻》网综内容定制营销,从节目内容与品牌交互关联性较高的场景或情节入手,譬如,陪伴、照顾、玩耍、教育等等,让品牌“悄无声息”地与内容融为一体,将美素佳儿“全方位陪伴与呵护”的品牌印象植入年轻目标人群的心里。

品牌主心声2:多场景互动,触及高效传播

品牌主对营销背后的用户参与和商业转化,提出了更高的要求。而在数字媒体环境下,用户对品牌的感知和体验呈现多情景、网格化。

以马自达独家冠名播出的《搜神记》为例,善于跨界的冯唐与不同领域的大师级“神人”对话,节目定位年轻中产阶级,定向引爆热点。依托腾讯视频强大的技术及运营能力,巧妙地将马自达品牌融入剧情,在极其自然的情境需求下突出品牌信息,通过这种量身定制,以情感价值为依托,让用户沉浸于内容中,潜移默化地感受马自达的品牌印象,获得广告主超高好评。

品牌主心声3:营销整合升级,才是贴心服务

基于互联网尤其是移动互联网的视频整合营销,正在改变传统的营销商业模式。

对于腾讯视频来说也是角色的升级,摆脱以媒体价值为核心和理念,不再是单一的传播载体,从内容创作、营销策略到渠道推广等各方面进行有效整合,实际上是为品牌提供了全程、全案、全资源的营销服务。

与腾讯视频合作的品牌亿滋,是整合营销Campaign的升级范本。亿滋希望传达给消费者“亿万好滋味”的品牌理念,而腾讯视频Live Music作为行业顶级的演唱会在线直播平台,恰恰是将“音乐美味”传达给更多受众,二者在传达理念上“不谋而合”。腾讯视频Live Music通过实时音乐会为亿滋打造全方面的品牌营销计划,与用户交互,碰撞出大量精彩的内容,让品牌信息沿着Live Music巧妙渗透。

品牌主心声4:大平台,多维度,打造高效率

相较于其他渠道单一的视频平台,腾讯视频占据了用户很多生活时间的入口。

腾讯视频整合自身媒体矩阵,利用腾讯网、微信、QQ、空间、腾讯新闻APP、腾讯娱乐、腾讯体育等相关资源进行全平台、多维度的曝光,将用户沉浸在腾讯的生态体系之下。

伊利甄稀冰淇淋与腾讯视频《拜托了冰箱》第二季的合作中,“王嘉尔”式的搞笑口播、直击内心的冰箱心理学植入,不仅成功地将产品与节目内容深度结合,并充分运用腾讯视频大平台的传播资源优势,进行全方位传播,最大程度触及年轻用户,引发共鸣和追捧。

结语:“内容好+平台强效=广告才有效”,是今年腾讯视频邀请客户大咖拍摄TVC所传递出的关键信息,由此,我们不难发现,腾讯视频作为行业头雁,“内容”和“平台”优势明显。内容布局紧紧围绕“自制”、“版权”和“用户体验”三大核心,品牌营销正形成由大平台为依托的“合围”之势和“多触点”之能,视频营销的核心价值观正在被持续“托举”到新高度。2017视频营销的“玩耍空间”,将向高度、宽度、深度、广度发展,形成超越“立体”的“多维”空间。而只有选对好内容和强效平台,广告才有效!


上一篇: 陈彤归来:每次离去都是使命达成,每次拥抱都是挑战改变
下一篇:当大数据遇上风控,互金公司必须清楚这两点!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论