博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

11月14日,华为Mate 9在上海发布,无论是金属质感的外形,还是新一代麒麟960芯片、独创安全快充、徕卡双摄二代等硬件的升级,都让Mate 9表现亮眼,商务范儿十足。华为Mate 9的软件表现也毫不逊色,华为云服务新功能在14号当天同步发布,进行了全新升级,手机、云端、多设备数据同步,数据迁移及安全保障的功能,帮助华为云服务化身为Mate 9的“贤内助”,为Mate 9用户提供更多安全、便捷体验。



智能云图库,图片管理更快捷


在信息时代,平均每人拥有的电子设备数量相当可观。据网上数据显示,中国目前人均一台智能手机,算上平板电脑、台式或笔记本电脑等电子设备,人均拥有的连网设备在4.1台左右。用户拥有的电子设备增多,自然不希望照片等数据只能被“关”在手机里。


全新升级的云图库,实现多个设备自动同步云端数据。多个设备无缝浏览,帮助用户充分发挥手机端易分享、平板端浏览清晰、电脑端编辑能力强的多端优势,轻松查看、处理照片。


除此之外,云图库还可以自动识别图片内容并智能聚合分类,无论是人像、风景、美食,都可以细致的区分和识别,并进行归类。这一功能的实现让用户可以更轻松的对照片进行快速浏览和精准查找。华为消费者业务CEO余承东在华为Mate 9发布会上表示,除了苹果,国际上的Google photo也提供该功能,但国内用户无法使用到,华为无疑成为该技术在国内安卓市场上的领先发布者。


功能升级,数据管理更安全


文档、照片、备忘录……这些信息庞大的碎片化内容存储,让手机成为人们生活、工作中必不可少的重要助手,并越来越具有私密性。因此,手机遗失带来的数据丢失和泄露问题,已经严重影响人们的生活。随着华为Mate 9的上市,全新升级的华为云服务,通过不断完善功能,为用户提供了优质的云备份、数据迁移,以及手机查找服务。




在平时的使用过程中,通过激活华为帐号,用户可以将照片、文档、备忘录、通信记录等方便快捷的备份在云端,预防数据丢失,安全方面也有保障。


而在用户提前开启设置里面的“查找我的手机”功能后,万一遭遇手机丢失,可通过华为云服务,或登录云服务网站(cloud.huawei.com)进行手机定位、锁定和擦除数据,便可以保障个人隐私数据的安全。


发布会中,华为消费者业务CEO余承东更“现身说法”,讲述自己的亲戚在香港丢失华为手机,其通过华为云服务“查找我的手机”功能进行数据保护和手机找回的案例。通过“查找我的手机”功能,首先锁定手机,再通过云端把手机的数据找回,然后进行数据擦除,防止数据泄露。一周后,对方发现所拾得的手机因锁定而无法使用,便把手机还了回来。整个过程正如余承东所感慨的那样——依托华为云服务,手机丢了,信息也不会丢,手机也有可能失而复得。


手机克隆“黑科技”,打破换机壁垒


如果说华为帐号承载了华为终端内部生态链条的数据迁徙,那么手机克隆这个APP则很好彰显了华为意图整合安卓市场、冲击iPhone市场的宏愿——通过自主研发的手机APP,填平了整个手机市场的数据迁移鸿沟。


手机克隆是华为内部自主研发的手机APP,包括iPhone或其他安卓手机,只要装有“手机克隆”APP,在保持双方手机联接的情况下,即可一键将数据从旧手机传输到Mate 9或其他新机中。传输内容包括通讯录、信息、照片等,这无疑为换机的用户带来了便利。


因其强大的技术含量与广泛的使用边界,手机克隆APP早已被坊间热议为华为的“手机黑科技”。


凭着踏实沉稳、勠力创新的精神,华为消费者云始终致力于用户的极致体验,不断满足和实现用户对智能手机新生活的需求,充实用户的云端体验。此次,华为云服务新功能的升级,也是从硬件到软件、从应用到服务的贯通,也再次夯实华为手机产品的整体竞争力和生态凝聚力。


上一篇: 汽车保险跨界创新:凹凸租车与太平洋保险共推“出险代步车”
下一篇:一点资讯李亚:技术驱动媒体创新,私人定制实现价值阅读升级

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论