博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



2016年11月25日,刚刚宣布完成由复星集团领投逾30亿人民币巨额融资的母婴行业领军企业宝宝树再次发布重磅消息,联手本轮跟投企业之一——中国领先教育科技企业好未来共同战略投资由三位世界级科学家北京大学教授饶毅、清华大学教授鲁白、普林斯顿大学教授谢宇和著名媒体人纪中展共同创办的科学传播&教育新媒体平台“知识分子”,联手打造以科学家为主要传播者的知识科普矩阵,拓展素质教育全新版图的同时为更多的中国家庭带来“身边的科学乐趣”,为中国的新一代播下“探索奥秘、激发好奇”的种子。这也证实了宝宝树在获得迄今为止母婴行业最大一笔投资之后,正以飞快的速度实现着2017年全新的愿景。

宝宝树创始人兼CEO王怀南表示,目前公司正在迎来创业九年之后的第二阶段攀升——以中国家庭,特别是中国的年轻家庭消费升级为目标。“而向这个目标前进的前提是,我们特别关注产品升级以及服务升级,而在服务升级的各项进程之中,我们则特别关注大健康、金融和教育的升级。”此次投资“知识分子”也正是出于对改革中国教育这一必然使命的实践所进行的快速联合出击。


宝宝树创始人兼CEO王怀南

从婴儿到青少年,素质教育版图不断拓展


所谓教育无小事,在消费升级的大环境下,中国家庭对于教育的重视程度也上升到一个前所未有的高度。作为母婴行业领军企业,宝宝树一直以来都非常重视早期教育,近年来更是重点发力布局“大教育”版图,不仅在原有已成体系的米卡早教产品上继续扩展了线下“宝宝树快乐成长天地”、战略投资了优秀早教培训企业启明长源共同树立早教行业的规范,还密切地与K12领域的巨头好未来进行教育领域的深度合作拓展。好未来也在近期进行了多次资本和资源上的合作动作,在留学领域、国际儿童教育以及在线学习等众多领域不断开疆拓土。


此次宝宝树与好未来共同对国内最具影响力的科学媒体之一“知识分子”进行战略投资,便是三方进一步对3岁以上儿童进行科学普及和素质教育的深入探索布局,并对素质教育市场做出的重磅资源整合。


“知识分子”创立于2015年8月,现已成为国内最具影响力的科学媒体之一,内容以传播重大科学事件、前沿成果和大众科普为主,在业内有着极其重要的地位,此前曾获得真格基金和衡庐资本等投资机构的不同轮次投资。“知识分子”旗下品牌“科学队长”是今年推出的国内首个面向亲子科学教育的音频节目,也是目前国内首档邀请一线科学家担当主讲人的音频产品。讲述人都是来自科研一线的科学家:如北京天文馆馆长、天文学家朱进,中科院研究员、古生物学家徐星,浙江大学教授、生物学家王立铭以及厦门大学教授、海洋生物学家刘敏等。他们将原本深奥的科学知识趣味化,带孩子们领略科学的神奇魅力,让家长和孩子们对科学知识有了如临其境的亲切感,不仅兴趣盎然且反响强烈。


宝宝树创始人兼CEO王怀南在谈到此次战略投资时表示:“创立9年多来,宝宝树自主研发的米卡早教体系已经受到了中国亿万家庭的喜爱,我们希望这群在素质教育体系下成长起来的宝树一代能够继续在素质教育体系学习。与好未来、‘知识分子’的密切深入合作,是科学素质教育版图的延续,创造适合这一代人的稳定教育环境并稳步提升这一代人的整体素质,也是我们实现全新愿景过程中对教育服务升级的必要探索。”


好未来董事长兼CEO张邦鑫讲道:“北大对科学精神的追求是深入骨髓的,无论精神还是方法。因为与饶毅教授同校的渊源让我更愿意与‘知识分子’共同发展。好未来一直致力于通过有趣的方法激发中国学生对科学的求知欲,来源于科学、回归到科学。在联合了素质教育源头宝宝树之后,此次又能牵手著名科学家组成的科普平台,未来三方必将联合优势资源,让科学的精神、探索的态度不仅出现在好未来的数理化课堂上,更体现在学生的日常生活中和思维方法上。”

优质资源联手发力共画教育美好蓝图




据悉,在投资了“知识分子”后,宝宝树将会在共同拥有的专家资源上进行深入挖掘,打造覆盖全行业的专家矩阵,通过多元有趣科学的方式在双方平台上进行推广传播,同时基于大数据资源进行精准分析,对中国适龄少年儿童进行科学领域从兴趣到方法到价值观等全方位的引导,将科普事业和素质教育推向一个全新高度。


好未来也将全力整合自身与“知识分子”各顶尖科学家的教育及知识资源,在K12领域的课程研发、课外活动延展、线上线下结合等多方面展开形式多样的合作内容。


“知识分子”CEO纪中展谈到此次合作时表示,所谓道不远人。大家小时候都会对未知的世界充满好奇,然而后面随着进入到应试教育体系,最初的好奇心及探索欲渐渐被磨平。“知识分子”的子品牌“科学队长”就是想通过让一线的科学家走入寻常百姓家,来重新唤醒中国孩子的求知欲和好奇心。




他认为,此次能够与宝宝树、好未来这样的行业大鳄合作,借助宝宝树的海量数据资源和专家队伍制作出丰富多样的科普产品并在母婴家庭入口平台进行传播,借助好未来这个K12领域的学生入口平台影响更多挣扎在应试思维里的学生,这将对科普事业带来深远影响和巨大意义。


饶毅教授则谈到,宝宝树平台上有海量的认同科学理念的家庭及科学素质教育基础的婴幼儿,而好未来平台上则有通过科学学习而具备探索精神的海量K12阶段的学生,此次宝宝树和好未来的战略投资能够让科普的战线更加深入下沉到全国的每一个具体家庭,让更多有兴趣的孩子更便利地触碰到科学家的世界,同时将反馈信息回传到共有的平台以供继续优化。


对此,业内资深人士表示,相信未来三方在进行资源互补、优势整合后,未来的合作空间将非常广阔,一定会给中国新一代带来不一样的学习状态和探索真理的精神,让中国的新一代成为真正的知识分子。



上一篇: 厉害了我的二次元!中文在线这样玩儿
下一篇:黑五战斗升级,母婴电商宝贝格子如何“修炼”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论