博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

天下武功,唯快不破。近期,围绕“快”这个字发生了很多有意思的事;比如美团外卖为海澜之家送衣服;而京东2月再次上涨基础运费,不仅招致会员不满,苏宁物流常务副总裁姚凯也发声,指出其问题所在;盒马鲜生创始人侯毅更是直言,“未来新零售的物流一定是去中心化的”。

一番争论直指以京东为代表的传统物流正进入发展瓶颈,让物流从业者振聋发聩,也让市场看到物流行业模式迭代迫在眉睫,尤其在改造末端配送体系上。那么在新零售时代,以盒马鲜生为代表的物流新模式背后,存在着怎样的商业逻辑?

一、体验再升级,距离多彩世界只有30分钟

相比快递物流对电商的推动,“分钟级”即时物流也在帮助新零售提升我们的生活体验。

高效快捷的物流配送,带来颗粒度更高的极致购物服务。

“分钟级物流”更快更新鲜。相比传统物流服务中的一日三送、次晨达,新零售在分钟级物流支撑下,正突破电商的配送速度极限。例如,盒马鲜生采取自建商圈门店,通过专业配送团队,实现3公里内30分钟送达,极速配送保证了生鲜的品质,赢得用户芳心,甚至出现一天卖出近万只帝王蟹的火爆场面。

还能扩展服务品类,增加更多选择,成为社区生活中心。饿了么创始人张旭豪就曾表示,要打造“30分钟生活圈”,为用户连接30亿体量的消费品市场。2月底,盒马鲜生也上线了“SOS频道”,为用户解决灯泡、充电线、创口贴等应急之需,以至于其门店服务范围的房子被房市称为“盒区房”,相当于是社区生活中心。

商家从渠道思维转为用户思维,缩短配送距离,提升用户幸福感。

在新物流模式的启发下,商家、平台加速线上线下渠道的深度融合,让用户可在两者之间任意选择,享受更便捷的体验。在配送上,零售商也一改以成本导向的订单处理思维,而以用户为中心坐标,从最近仓库、门店发货,打造最佳消费体验。

例如,阿里新零售的八大纵队成员天猫旗舰店和天猫超市,便通过仓储前置、便利店业态等新物流体系,缩短了配送距离,分别实现2小时达和1小时达,带来更加极致的购物快感。

二、重构物流体系,认知升级与黑科技加持

没有本质上的转变,速生往往速朽。分钟级物流作为一个突破传统物流服务速度上限的新物种,并非无本之木,而是有着自己的一套哲学与逻辑。

打破原有快递物流的中心化仓配模式,以去中心化的同城即时物流实现降本增效。

传统快递物流以区域中心仓为核心节点,采取“由中心仓到落地仓,再到交由快递员完成末端配送”的流程,但非常容易触及“一日三送”的速度天花板。

和中心化特征明显的传统物流相比,分钟级物流采取前置仓(门店)模式,淡化中心仓的概念,这种去中心化的新思路,以点对点的方式实现同城即时配送,大大缩短了整体配送路径。作为新零售样板,盒马鲜生便是这种理念的先行者,并率先在业内试点成功超快物流体验。

同时,精细化管理大势所趋,也顺应新零售消费升级的浪潮。

由于将门店视为前置仓,其仓储面积天然要远小于中心仓的规模,因此无法满足即时产品供应上“大而全”的要求,在库存管理上需要更加精细化。

据公开资料显示,盒马以供应和分拣为切入点,一方面坚持“精选”模式,减少仓储压力并顺应消费升级;另一方面简化分拣环节,货品到门店后不再进行二次分拣,而是在配送过程中进行订单拆分。据侯毅测算,盒马的配送成本和京东差不多,但整个物流成本会是后者的一半,节省了仓储和分拣的成本。

大数据、人工智能等黑科技将赋能新零售的物流升级。

在即时物流的履约过程中,需要经过分拣、骑手匹配、配送等环节,还需要面对订单量暴增、交通拥堵等突发状况,这意味着实现“门店发货”的分钟级送达并非易事,需要克服众多困难。

依托大数据、人工智能等技术赋能,盒马鲜生所代表的新物流模式将能完成订单与骑手的精准匹配(类似滴滴的实时出租车订单匹配一样),并通过AI实时计算全网发货量及快递公司的作业能力,预测可能会产生的拥堵线路,帮助骑手提前躲避拥堵,还可以借助语音接单等功能提升骑手的履约效率,真正做到在满足用户极致配送体验的同时,降本增效。

三、新零售重塑行业竞争格局,或将诞生下一个超级新物种

因果相继。分钟级物流并非一枝独秀,其出场的大背景乃是整个商业环境的的迭代升级。

物流模式升级,本质上是电商向新零售的转变所致。

新零售迅速崛起背后有两大重要原因,一是电商持续多年高速发展,增长遇到瓶颈,二是电商无法很好地满足用户体验的诉求,而线下恰好能更好满足之。因此,马云在2016年底的云栖大会上首次提出了全面拥抱新零售的设想,并使得线上线下渠道开始了深度融合。

此时,你会发现不少商品的物流配送,不仅可以从中心仓发货,也可以选择就近的门店发货,而后者由于缩短了“人”与“货”之间的物理距离,能带给用户更极致的体验,并重构了“人货场”三个核心要素,使得物流的模式进一步的升级。

每一次消费变革,都孕育着巨大的发展机遇,并重构市场的竞争格局。

十年前,电商方兴未艾,京东采取B2C模式并坚持自建物流配送体系,掌控选品、采购、仓储、物流等全链路,先于其他平台型电商解决了用户对“正品”和“快”的痛点,以此为壁垒,成就了市值高达600多亿美金的巨型独角兽,并抢占了消费者心智。

今天,新消费变革浪潮来袭,新零售取代纯电商。而在电商行业资历丰富的侯毅,对零售行业有着深刻认知,此次从B2C转战新零售,其一手打造的盒马鲜生作为新零售界的网红,已在两年内开出35家门店,有望成长为下一个京东,重构行业格局。

新零售也将变革物流产业,中心化的传统物流机制或将被体验更好的去中心化的同城即时物流所取代。

商业大环境的变革,正在各个领域引发连锁反应,物流产业亦是如此。在前文所述中,传统物流与同城即时物流在配送速度上,孰优孰劣,立见高下。而一旦用户习惯这种分钟级的物流新体验,便难以再接受耗时更久的传统物流,所谓是由奢入俭难,就像京东科普了消费者电商一日三送的体验,你再也无法回归到曾经的三五天一送的电商体验了。因此,随着新零售新体验的培养,未来同城即时物流将成为行业新的增长引擎。

四、结语

正如比尔·盖茨所言:“人们常常将未来两年可能出现的改变看得过高,但同时又把未来十年可能出现的改变看得过低。”对于野蛮生长的新零售与分钟级物流,其蕴含的能量也许超乎我们的想象,我们不妨“风物长宜放眼量”。

作者:钱皓,陈国国亦有贡献。


上一篇: 阿里战略投资企业:在新零售事业中精神焕发
下一篇:投资界乔布斯与凤凰金融贺鑫的思想碰撞,金融进化归于“算法”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论